Archivi tag: Olio

Spaghetti alla Puttanesca

Foto: Per pranzo vi proponiamo questi semplici e gustosi spaghetti.
Il sughetto che li accompagna è quello che comunemente chiamiamo "alla puttanesca"..

Mettere a bollire l

Mettere a bollire l'acqua per la cottura della pasta, intanto preparare il sugo mettendo in una padella ampia tre cucchiai di olio d'oliva, uno spicchio di aglio schiacciato, delle acciughe sott'olio, delle olive snocciolate, capperi e se piace un po' di peperoncino. far amalgamare a fuoco medio ed unire una scatola di pelati schiacciati con la ...

Crescentine o tigelle!!!

Andavo dietro a queste benedette crescentine da moltoooooo tempo...mi bloccava il fatto di non avere la tigelliera (attrezzo necessario per cuocerle nella giusta forma!!). Per fortuna una amica (grazie Mariangela!!!!) ne possedeva una e me l'ha prestata!!! Oggi pomeriggio intorno alle 17 le ho impastate ed alle 20 circa ho cominciato a cuocerle!!!! SONO DIVINE!!!!! ...

Tubettini ai Borlotti e Pesto

  INGREDIENTI per 4/5 persone: 350 gr. di pasta formato tubettini rigati 1 vasetto di fagioli borlotti lessati 1 striscia di pancetta o un pacchetto di quella a dadini, affumicata circa un litro di brodo vegetale 2 cucchiai di pesto al basilico 2 cucchiai di passata di pomodoro 3 cucchiai di olio d'oliva 1/2 spicchio di aglio grana padano o parmigiano grattugiato a piacere sale e ...