Archivi tag: Pancetta

Zuppa di Cicerchie

Foto: ZUPPA DI CICERCHIE
Ingredienti per 4 persone:
350 g di cicerchia 
1 spicchio d’aglio 
50 g di lardo battuto 
pancetta  
sale, pepe
Preparazione
Mettere a bagno la cicerchia la sera prima, (si può aggiungere un cucchiaio di bicarbonato che favorisce l’ammorbidimento dei legumi). Al mattino, gettata via l’acqua in cui è stata a bagno, risciacquarla in acqua corrente. Lessare la cicerchia, togliere con una schiumarola le piccole bucce che vengono a galla, aggiungere sale verso la fine della cottura. A parte far soffriggere il lardo battuto o la pancetta, sale, pepe. Scolare la cicerchia e unirla al soffritto; aggiungere nuova acqua bollente e far bollire per 10 minuti. La frullatura di una parte della cicerchia conferisce alla zuppa una gradevole cremosità. Servire con crostini di pane tostato ed un filo d’olio extra vergine d’oliva

Ingredienti per 4 persone: 350 g di cicerchia 1 spicchio d’aglio 50 g di lardo battuto pancetta sale, pepe Preparazione Mettere a bagno la cicerchia la sera prima, (si può aggiungere un cucchiaio di bicarbonato che favorisce l’ammorbidimento dei legumi). Al mattino, gettata via l’acqua in cui è stata a bagno, risciacquarla in acqua corrente. Lessare la cicerchia, togliere con una schiumarola ...

Tortellini al Forno

Foto: TORTELLINI AL FORNO<br />
Ingredienti per 4 persone:<br />
300 g di tortellini freschi-150 g di pancetta-100 g di piselli (io ho usato quelli surgelati)-500 ml di besciamella-sale e pepe q.b.-1/2 cipolla-2/3 cucchiai d

Questa ricetta è il risultato di un'errore di valutazione 😀 In pratica un giorno che ho fatto i tortellini con la panna ne ho fatti un po' troppi e sono avanzati....a casa mia non si butta niente, così il giorno dopo li ho riproposti aggiungendo degli ingredienti...però al forno. La ricetta ha avuto successo e ogni ...

Pancetta di Maiale Pancettata

Foto: PANCETTA PANCETTATA

500 g di pancetta di maiale-150 g di pancetta affumicata affettata-1 spicchio d

500 g di pancetta di maiale-150 g di pancetta affumicata affettata-1 spicchio d'aglio-bacche di ginepro-1 foglia d'alloro-2 cucchiai d'olio evo-sale e pepe q.b.-50 ml di brandy Tagliate a pezzi regolari la pancetta di maiale avvolgetela con la pancetta affumicata. In una larga padella riscaldate l'olio con l'aglio in camicia, la foglia d'alloro e le bacche di ginepro. Fate rosolare ...

Totani Ripieni in Cartafata

Questo piatto richiede un po' di pazienza, perchè riempire i totani non è moltofacile, ma vi assicuro che alla fine della "fatica" sarete ripagate dai complimenti dei vostri commensali! Ingredienti per 4 persone 500 chilo di totani 4 uova 150 g formaggio grattugiato 30 g di pangrattato pancetta a cubetti 1 ciuffetto di prezzemolo pepe sale 3/4 pomodori ciliegino olio evo q.b. Pulire i totani dalle loro ...

Braciole di Vitello Pancettato

Ingredienti: 500 g fettine di vitello (circa 4 fettine) 4 fettine scamorza affumicata- 4 fettine di mortadella -4 foglioline di salvia -mezzo bicchiere di brodo vegetale Olio extravergine d'oliva q.b. Sale q.b. Pepe q.b.150 g di pancetta tesa affettata. Preparazione: Poggiate le 4 fette di carne su un tagliere grande o sul tavolo. Se necessario, appiattitele bene ...

Tubettini ai Borlotti e Pesto

  INGREDIENTI per 4/5 persone: 350 gr. di pasta formato tubettini rigati 1 vasetto di fagioli borlotti lessati 1 striscia di pancetta o un pacchetto di quella a dadini, affumicata circa un litro di brodo vegetale 2 cucchiai di pesto al basilico 2 cucchiai di passata di pomodoro 3 cucchiai di olio d'oliva 1/2 spicchio di aglio grana padano o parmigiano grattugiato a piacere sale e ...