Archivi tag: pane raffermo

La Cialle’dd (zuppa di pane)

DSCI0638

  Questo è un piatto tipico della cultura contadina pugliese. Si prepara con  ingredienti poveri e semplici ed è molto adatto da preparare in questi giorni di freddo intenso. Igredienti per 4 persone: circa 1/2 kilo di pane raffermo tipo quello di Altamura o di Santeramo-3/4 pomodori maturi-1/2 cipolla-1 cucchiaio d'olio evo-un ciuffo di prezzemolo- 4 uova- sale ...

Carciofi Ripieni su Letto di Patate

Questa ricetta è una delle tante tramandate da madre in figlia, e ogni generazione aggiunge o modifica l'originale....questa è quella che faccio io. Ingredienti per 4 persone: 8 carciofi-800 g di patate-1 spicchio d'aglio-mollica di pane raffermo (circa 50 g)-alcune foglie di prezzemolo-2 fette di mortadella tagliata un po' più spessa-2 uova-100 g di grana grattugiato-100 g ...