Archivi tag: Patate

Goulash di Maiale

DSCI0547

Questo piatto l'ho assaggiato in viaggio di nozze a Budapest...ricordo ancora il suo sapore e così l'ho voluto riprodurre, però ho cambiato l'ingrediente principale: invece di farlo con il manzo l'ho fatto con il maiale...è venuto OTTIMO!!! Ingredienti per 6 persone 1 kg di capocollo di maiale tagliato alto 1 cm - 100 g di pancetta affumicata ...

Vellutata di Piselli

DSCI0525

Girovagando tra blog e siti ho trovato una ricetta per la vellutata di piselli che mi è proprio piaciuta...L'ho modificata a mio gusto e il risultato è stato questo....delizioso! Ingredienti per 2 persone: 200 g di patate-300 g di piselli (io ho usato quelli surgelati)-1/2 litro di brodo (anche quello di dado va bene)-1/2 cipolla-2 cucchiai d'olio ...

Carciofi Ripieni su Letto di Patate

Questa ricetta è una delle tante tramandate da madre in figlia, e ogni generazione aggiunge o modifica l'originale....questa è quella che faccio io. Ingredienti per 4 persone: 8 carciofi-800 g di patate-1 spicchio d'aglio-mollica di pane raffermo (circa 50 g)-alcune foglie di prezzemolo-2 fette di mortadella tagliata un po' più spessa-2 uova-100 g di grana grattugiato-100 g ...

Filetto Di Spigola In Crosta Di Pure’ Di Patate

spigola

Questo splendido secondo di mare ho imparato a farlo presso la sala ricevimenti Lama di Lupo, durante il corso di cucina frequentato questo inverno...un grazie sincero, quindi, al bravissimo chef Alessandro Angiola..   INGREDIENTI PER 4 PERSONE:   4 filetti di spigola, fateli preparare dal vostro pescivendolo di fiducia   400 gr. di patate   50 gr. di grana grattugiato   sale, pepe, prezzemolo, noce ...