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Sporcamuss (dolce tipico di Bari e dintorni)

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  Prima di darvi la ricetta vi scrivo come mai questo dolce ha questo nome così curioso: Sporcamuss in pugliese significa sporca-muso.....questo succede perchè il dolce si mangia caldo e quando lo si addenta, la crema calda, tende a fuoriuscire...e ci si sporca...per questo si chiamano Sporcamuss! 😉 Ingredienti per una ventina di dolcetti: Una confezione ...

Carciofi Ripieni su Letto di Patate

Questa ricetta è una delle tante tramandate da madre in figlia, e ogni generazione aggiunge o modifica l'originale....questa è quella che faccio io. Ingredienti per 4 persone: 8 carciofi-800 g di patate-1 spicchio d'aglio-mollica di pane raffermo (circa 50 g)-alcune foglie di prezzemolo-2 fette di mortadella tagliata un po' più spessa-2 uova-100 g di grana grattugiato-100 g ...

‘Mbriachidd (Taralli Dolci al Vino Bianco)

Ecco ancora una ricetta tipica della nostra regione: la Puglia. I 'Mbriachidd, ovvero "taralli ubriachi", sono dei taralli impastati con del vino bianco e sono l'ideale da usare per fine pasto, ovviamente da accompagnare con un buon vino bianco pugliese. INGREDIENTI: 500g farina "00"-200 g di strutto-100ml di vino bianco (se dolce è meglio)-5 cucchiai colmi di zucchero-mezza ...

Fiori di Zucchina Pastellati

La nostra Puglia ricca di profumi e tradizioni ci regala ancora una ricetta ..... INGREDIENTI:   16 fiori di zucca-2 cucchiai di vino bianco-4 cucchiai di farina-200gr-acquaAncora una ricetta della nostra tradizione pugliese e contadina...   INGREDIENTI: 16 fiori di zucca-2 cucchiai di vino bianco-4 cucchiai di farina-200gr-acqua-2 uova-sale qb olio di semi di girasole per friggere.     Prendete i fiori di zucca, delicatamente ...

Spaghetti e Fagiolini con Cacioricotta Pugliese

La nostra puglia nelle sue ricette ci regala sempre i colori italiani....in questo caso il rosso dei pomodori...il bianco della pasta e il verde dei fagiolini.....spolverati con abbondante cacioricotta rigorosamente pugliese! Ingredienti per 4 persone: 500 g di fagiolini-300 g di spaghetti (sarebbe meglio usare dei bucatini)-300 g di pomodori ciliegino-100 g di cacioricotta-sale q.b.-olio e.v.o. q.b.-1 ...

Pepata di Cozze Nere Tarantine

Questo è un velocissimo secondo o se volete lo potete usare come antipasto, la cosa importante è usare tutti gli ingredienti freschissimi! Ingredienti: 1 kg. di cozze nere Tarantine- 3  spicchi  d’aglio- un ciuffo di prezzemolo- olio extravergine di oliva- pepe nero Preparazione: In una casseruola piuttosto alta e capiente fate soffriggere abbondante olio extravergine di oliva e gli ...

Castagnelle – Dolce Tipico Pugliese

INGREDIENTI: 250 g di farina "00"-250 g di mandorle non pelate- 250 g di zucchero- 1 uovo- 1 cucchiaino di bicarbonato- 1 cucchiaio di cacao amaro- la buccia di 1 limone- 1 tazzina di caffè amaro- 2 cucchiai di latte tiepido Tritare non molto finemente le mandorle e mischiarle agli altri ingredienti in polvere mettendoli in una ...