Archivi tag: strutto

Crescentine o tigelle!!!

Andavo dietro a queste benedette crescentine da moltoooooo tempo...mi bloccava il fatto di non avere la tigelliera (attrezzo necessario per cuocerle nella giusta forma!!). Per fortuna una amica (grazie Mariangela!!!!) ne possedeva una e me l'ha prestata!!! Oggi pomeriggio intorno alle 17 le ho impastate ed alle 20 circa ho cominciato a cuocerle!!!! SONO DIVINE!!!!! ...

‘Mbriachidd (Taralli Dolci al Vino Bianco)

Ecco ancora una ricetta tipica della nostra regione: la Puglia. I 'Mbriachidd, ovvero "taralli ubriachi", sono dei taralli impastati con del vino bianco e sono l'ideale da usare per fine pasto, ovviamente da accompagnare con un buon vino bianco pugliese. INGREDIENTI: 500g farina "00"-200 g di strutto-100ml di vino bianco (se dolce è meglio)-5 cucchiai colmi di zucchero-mezza ...