Archivi tag: ZAFFERANO

Corona di Riso e Mazzancolle

62365_583741994970972_18725800_n

Un primo piatto dal sapore delicato e che va a braccetto con la vista e il gusto.....Ingredienti per 5/6 person 400 gr di riso carnaroli 50 gr di burro 1 bustina di zafferano 1 cipolla bianca brodo vegetale (circa 1 litro) 40 gr circa di parmigiano 300 gr di mazzancolle o gamberi farina 00 1 cucchiaino di curry 2 bicchieri di vino bianco In una padella ...

Treccia di Pane Bicolore

INGREDIENTI PER L'IMPASTO ROSSO 250 g di farina "00"-100 ml di latte tiepido-1 rapa rossa-25 g di formaggio bianco morbido (philadelphia o similare)-1/2 cubetto di lievito di birra-10 g di olio d'oliva-1 cucchiaiono raso di sale. PER L'IMPASTO GIALLO 250 g di farina "00"-1/2 cubetto di lievito di birra-1 busrina di zafferano-150 ml di latte tiepido-10 g di olio ...

Risotto con porcini e zafferano

INGREDIENTI PER 4/5 PERSONE 3 bicchieri rasi di riso carnaroli o arborio( io considero solitamente un bicchiere per due persone) 6/7 bicchieri di brodo vegetale bollente (il doppio del riso, usate lo stesso bicchiere per dosarlo) 2 funghi porcini congelati o una manciata di quelli essicati, reidratati in acqua bollente per un quarto d'ora 1 bustina di zafferano grana o ...