Tartufetti all’Alchermes!!

Con questo gran caldo aborro l’idea di accendere il forno e dovendo preparare un dolce per la cena….IDEA!!!! preparo questi gustosissimi e profumatissimi tarfufetti!!!!! Eccovi come li ho preparati!

INGREDIENTI

100 gr cioccolato fondente

100 gr biscotti secchi

100 gr panna fresca

50 gr zucchero a velo

cacao amaro q.b.

3-5 cucchiaini di liquore alchermes FIUME

Tritare biscotti finemente con un robot da cucina. Scaldare un po’ la panna a fuoco dolce ed aggiungere il cioccolato fondente. Mescolare fino ad ottenere una crema cioccolatosa.Togliere dal fuoco ed aggiungervi i biscotti tritati,  lo zucchero a velo ed il liquore. Far raffreddare e mettere in frigorifero per circa 40 minuti. Passato questo tempo, prelevare un piccola parte dall’impasto, formare le palline, rotolarle nel cacao e riporle negli appositi  pirottini. Conservare in frigo. Tirarli fuori 10 minuti prima di servirli. BUON APPETITO!!! M.

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