Torta di Mele al profumo d’Arancia e Olio Evo

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Questa torta ha la consistenza morbida e il profumo che emana fa ritornare indietro nel tempo, quando a prepararla era la nostra mamma…. è ottima servita a colazione accompagnata da un tazza di latte caldo!

Ingredienti per un tegame di cm 20 di diametro

150 g di farina “00”-150 g di zucchero-100 g di olio evo Piano  http://www.agricolapiano.com -1 bustina di lievito per dolci-la buccia grattugiata di 1 arancia e il suo succo-3 uova-1 mela-il succo di mezzo limone.

Sbucciate e togliete il torsolo alla mela, tagliatela a piccoli pezzi e mettetela in una ciotolina con il succo di limone.Dividere i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi a neve e far riposare in frigo….In una ciotola mettere i tuorli e lo zucchero e montarli a crema con delle fruste elettriche…..con le fruste in funzione aggiungere l’olio e il succo dell’arancia e la sua buccia grattugiata…..aggiungere la farina setacciata e il lievito a cucchiaiate, di modo che non si formino grumi …ora lasciate le fruste e con un cucchiaio di legno aggiungere gli albumi montati a neve…e solo ora aggiungete all’impasto la mela.

Imburrate e infarinate la teglia per il forno….versateci l’impasto livellandolo e infornate a forno caldo 180° per circa 40 minuti.

Prima di sfornarla fate la prova stecchino…se infilando lo stecchino al centro della torta lo stecchino esce asciutto vuol dire che è cotta…altrimenti prolungate la cottura fino alla completa cottura.

 

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