Zeppole al Forno

156078_576384385706733_186943483_n

Quando amiamo una persona facciamo di tutto per farla stare bene e per dimostrargli il bene che vogliamo a volte prepariamo manicaretti di gusto, come queste zeppole di San Giuseppe…Non c’è modo migliore per dire all’uomo che ci ha regalato la vita: GRAZIE!

Ingredienti per circa 15 zeppole

150 g di farina “00”- 100 g di burro-4 uova-250 g di acqua-1 pizzico di sale

Tagliate a tocchetti il burro e mettetelo in una pentola…accendete la fiamma sotto la pendola (fuoco dolce) e quando inizia a sciogliersi aggiungete a filo l’acqua…girate con una frusta….aggiungete anche il sale….ora un po’ per volta aggiungete la farina setacciata e continuate a mescolare con la frusta (la frusta evita di far formare dei grumi)….quando il tutto è ben amalgamato e liscio spegnere la fiamma e lasciare raffreddare per bene l’impasto ottenuto.
Una volta raffreddato aggiungere le uova intere….uno alla volta….non aggiungere l’altro uovo se quello precedente non si è amalgamato per bene.
Adesso che l’impasto è pronto usare una sac-à-poche con il beccuccio a stella grande…foderate una teglia da forno con carta da forno e disegnate con l’impasto due cerchi sovrapposti…così fino alla fine dell’impasto.
Metteteli ben distanziati perchè nel forno crescono parecchio.
Infornate a forno caldo 180° per circa 25/30 minuti.

DSCI0801 Servite con crema pasticciera e amarene sciroppate!

Ricette correlate:

Lascia un tuo commento

trasloco ha detto:

Molto bello il blog… per

Davide Guerra ha detto:

come fanno a gonfiare senza lievito?

FrAnMe Cucina ha detto:

Sono le uova che inglobando aria fanno si che si gonfino…provare per credere! 😉

Davide Guerra ha detto:

ah come il pan di spagna…però un po' di lievito di birra lo metterei.

FrAnMe Cucina ha detto:

Davide Guerra Perchè il lievito di birra? Al massimo il lievito per dolci…ma io non lo metterei!

Davide Guerra ha detto:

per le zeppole di solito si usa il lievito di birra… anche un po' di scorza di arancia o limone

FrAnMe Cucina ha detto:

Davide Guerra Per questa ricetta no….il mondo è bello perchè è vario! 😀

Rosanna Pisaniello ha detto:

il lievito nelle zeppole non ci vuole!