Zucchine alla Scapece

ZUCCHINE ALLA SCAPECE

INGREDIENTI:

Zucchine a piacere (io ne ho usate 2, di dimensioni medie)

qualche foglia di menta

mezzo spicchio di aglio

1 bicchiere di olio d’oliva per friggere le zucchine

3/4 cucchiai di aceto (io ho usato quello di mele)

sale

Affettare sottilmente le zucchine (io ho usato una mandolina). Se si ha tempo è buona norma far asciugare le fettine al sole, per eliminare un po’ di acqua di vegetazione, e accellerare la frittura; io non l’ho fatto e sono venute bene comunque.

Scaldare l’olio in una padella alta e versarvi le zucchine, un po’ alla volta e friggerle fino a che risulteranno dorate e un po’ croccanti. Scolarle e metterle in una terrina.

Procedere fino ad esaurimento delle fettine. Condirle con l’aceto, l’aglio (io amo il profumo, ma non ritrovarmelo sotto i denti, quindi, divido in due lo spicchio, senza farlo a pezzettini), la menta spezzata con le mani e il sale.

Danno il meglio di sè, preparandole con un po’ di anticipo, tipo la mattina per la sera…

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