Zuppa di Cicerchie

Siamo già a metà Settembre e in alcune località il freddo si fa sentire…che ne dite di preparare questa deliziosa zuppa per riscaldarci un po’?

Ingredienti per 4 persone
500g di cicerchie-1 costa di sedano-1 carota-1 piccola cipolla-1 spicchio d’aglio-Salvia fresca-100 g di speck tagliato a cubetti-sale e pepe q.b.-olio extravergine d’oliva q.b.
Mettere a bagno le cicerchie in acqua fredda per 12 ore.
Passato il tempo di ammollo, sciacquare le cicerchie e metterle in una pentola con abbondante acqua fredda, il sedano, la carota, la cipolla e lo spicchio d’aglio.

Fate cuocere per circa un’ora e mezza…. aggiungere lo speck tagliato a cubetti e la salvia, lasciar cuocere 10 minuti.
Quando le cicerchie saranno cotte eliminare le verdure e l’aglio…
Per rendere la zuppa più cremosa frullare una parte delle cicerchie.
Impiattare, guarnendo il piatto con un filo di olio crudo, qualche crostino di pane e del pepe nero macinato fresco.

 

Ricette correlate:

Lascia un tuo commento