Zuppa di Daikon (ravanello Thailandese)

zuppa di daikonSto ospitando a casa mia una ragazza Thailandese. Stiamo cercando di imparare le rispettive lingue e girovagando per supermercati nel tentativo di comprare qualche ingrediente per preparargli qualcosa di buono ecco che….spunta questo Daikon. Un ravanello bianco gigante dal gusto leggermente amarognolo. Lei mi dice subito (o perlomeno cerca di spiegarmi) 😀 che nel suo paese fanno la zuppa con questo ingrediente e io…l’ho comprato e ci siamo messe subito a cucinare….questo è il risultato! Un po’ piccantina ma veramente buona!!!

Ingredienti per 6 persone
300 g di cereali misti (orzo,farro,riso,grano)
circa 1 kg di Daikon
2 carote a rondelle
1 cipolla rossa di tropea affettata
olio evo q.b.
1 litro e mezzo di brodo vegetale
prezzemolo tritato
polvere di peperoncino
3 cucchiai di concentrato di pomodoro

Lavate e mondate le verdure….mettetele in una scodella con dell’acqua: la copolla tagliata a fette, le carote tagliate a rondelle e il Daikon tagliato a cubetti.
Scolatele dall’acqua e versatele in una pentola capiente….versateci il brodo vegetale e mettete il concentrato di pomodoro….fate cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti, dopodichè aggiungere il misto di cereali e la polvere di peperoncino, continuare a cuocere ancora fino alla cottura dei cereali, all’incirca 15 minuti, le verdure non devono scuocere.
Impiattare mettendo un mestolo di zuppa in un piatto, irrorarlo con dell’olio d’oliva evo e il prezzemolo tritato.

 

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