Zuppa di Lenticchie Rosse

Questa è una zuppa di origini egiziana dal retrogusto piccante dato dalla curcuma, una spezia detta anche zafferano delle Indie per via del colore che ricorda lo zafferano.

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Ingredienti per 2 persone:
200 g di lenticchie rosse decorticate-1 cucchiaino di cumino-1 cucchiaino di curcuma-2 cucchiai d’olio-1 foglia di alloro-1/2 cipolla bianca-1 spicchio d’aglio-1 carota-100 g di polpa di pomodoro-600 ml di acqua-sale e pepe q.b.

Tagliate la cipolla a velo e mettetela in un tegame, possibilmente di coccio, con 2 cucchiai d’olio e il cumino…fate rosolare a fuoco bassissimo per 5 minuti..poi aggiungere l’aglio grattugiato e mescolare.
Aggiungete le lenticchie e la carota tritata….mescolare per fare insaporire e cuocete ancora per cinque minuti.
Adesso potete aggiungere la polpa di pomodoro, la curcuma e l’alloro….fate rosolare il tutto per ancora cinque minuti, adesso potete aggiungere l’acqua, aggiustate di sale e pepe, coprite la pentola e lasciate cuocere per 15-20 minuti…sempre a fuoco basso.
Assaggiate e se le lenticchie sono cotte immergete il mixer ad immersione e emulsionate il tutto.
Servite calda.

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